Архив (2014-2019)

История прерванной Холокостом любви

История прерванной Холокостом любви

История прерванной Холокостом любвиОрганизация «Всемирный еврейский конгресс», которая представляет еврейские общины 100 стран на шести континентах, публикует на своей странице истории людей, переживших Холокост или ставших жертвами самой страшной катастрофы 20 века.

На этой неделе на «Facebook» была опубликована история одной фотографии и прерванной любви:

«История прерванной любви…

Я никогда не видела мою тетю Анну Шварц. В 22 года Анна переехала из Будапешта в Париж в надежде начать новую жизнь. В Париже она познакомилась с Морисом Лейбовичи, молодым еврейским иммигрантом из Румынии. Они полюбили друг друга. А потом началась война.

В сентябре 1942 года Морис вместе с его бабушкой, матерью и сестрой был отправлен в Дранси, транзитный лагерь в пригороде Парижа для евреев, чья конечная точка назначения был лагерь Освенцим в Польше. Анна отчаянно хотел увидеть Мориса. Несмотря на все предупреждения, она отправилась за ним. Мой дед поехал за ней, но было уже слишком поздно. Анну отправили в Освенцим в сентябре 1942 года. Моя тетя умерла спустя несколько дней. Из транспорта №39 не осталось в живых никого. Морис был единственным в своей семье, который выжил в Освенциме. Он умер в марте 1945 года в Бухенвальде.

Анна и Морис так и не встретились в Дранси. Они не встретились в в Освенциме. Им не удалось пожениться и прожить долгую и счастливую жизнь. Катастрофа оборвала эту любовь …

Некоторые из нас никогда не встречались со своими бабушками и дедушками, родителями, дядями и тетями, племянниками и племянницами, но они, все же, всегда с нами. Мы носим их имена и помним о их существовании.

Анна Ивет, Нидерланды».

Источник: RuNews.org

Смотрите также

Экс-участник Billy’s Band скончался после концерта в Петербурге

Москва рассчитывает на «позитивные подвижки» в отношениях с США — Лавров

Отчет за 2017 год по программе #Смирупонитке

Два уфимских Тимура и их команда — призеры этапа Кубка мира по рапире

В Подмосковье ребенок скончался после хоккейной тренировки

В столице франции военным парадом отметили День взятия Бастилии