Молния

Жизнь двух девочек едва не закончилась в мусорном баке

Жизнь двух девочек едва не закончилась в мусорном баке

Жизнь двух девочек едва не закончилась в мусорном баке

Жизнь двух новорожденных индийских девочек едва не закончилась в мусорном баке, куда родители выбросили их сразу после рождения. Почему? Потому что Нур и Парвин родились девочками, а в Индии они почти никому не нужны: «девочки бесполезны, не достойны того, чтобы им давать образование, а при их вступлении в брак родители должны за них давать огромное приданое». Неудивительно, что в день свадьбы невесте желают стать матерью ста сыновей.

Во многих частях мира при рождении девочки в семье буквально объявляется траур. Новорожденных девочек часто хоронят живьем, душат одеялом, бросают диким животным, обливают кислотой, бросают в колодцы или топят в океане. Рекламные щиты по всей Индии предлагают гендерные избирательные аборты. Многие китайские девочки умирают при рождении прямо в больницах. Убийство девочек-младенцев общепринятая практика во многих странах. Если девочке удается как-то выжить в детстве, ненависть, злоупотребления и половая дискриминация не заканчиваются, когда она становится взрослой женщиной.

К счастью, когда родители Нур и Парвин бросили их в мусорный бак, Раджа Кумар Андурти услышал крики младенцев и спас их. Он принес их в приют, в котором живут сейчас 33 девочки. Каждая из этих девочек была брошена своими родителями, но здесь они получают образование.

Кто бы мог подумать, что жизнь этих двух маленьких девочек будет спасена благодаря бывшему редактору журнала «Charisma», живущему на другом конце света, у которого после редактирования статьи на подобную тему появилось видение, как помочь таким девочкам и увеличить их возможности. Это стало началом служения, которое сегодня прикасается к целому миру.

Однажды Раджа отвел Нур и Парвин к тому мусорному баку, чтобы они узнали о своем прошлом. В то время, когда они стояли там, люди, которые услышали, о чем говорил Раджа, пришли в ярость. И не из-за того, что случилось с девочками, а из-за того, что Раджа спас их. «Зачем ты позволил им жить?», — кричала толпа. А перепуганным девочкам они выкрикивали: «Вы должны были здесь умереть!».

К сожалению, история Нур и Парвин не уникальна. Во всем мире десятки миллионов девочек находятся в опасности с момента их зачатия. Об этом говорит бывший редактор журнала «Charisma» Ли Грейди, президент проекта «Мардохей», который поддерживает в партнерстве с Раджой и его женой Падме работу дома, в котором живут Нур и Парвин.

Грейди назвал свое служение в честь Мардохея, дяди Есфирь, который призвал молодую царицу к действию, а затем наблюдал за тем, как она трансформирует нацию. Сегодня Грейди является современным Мардохеем, который работает в Гватемале, Перу, Уганде, Индии и многих других странах, где девочек и женщин угнетают только за их пол. «Мы идем туда, где гендерное угнетение приводит к несправедливости», — говорит Грейди.

Путь Грейди начался в журнале «Charisma», где он в течение 11 лет работал редактором. Он работал над тысячами статей, но именно одна из них дала начало его новому призванию.

«Мы планировали статью о женщинах-лидерах», — вспоминает он. «Ее ответ меня удивил. «Я устала защищать себя», — сказала она».

Ее слова не выходили у него из головы, когда он повесил трубку. «Кто будет защищать ее?», — подумал он. Вместо статьи Грейди написал книгу «10 видов лжи». Было продано более 100 000 экземпляров этой книги на английском, испанском и других языках.

Источник: RuNews.org

Смотрите также

Во Флориде на сутки отложили старт ракеты Falcon 9 со спутником

Эр-Рияд назвал сроки начала операции в Сирии

В ближайшие часы на Международной космической станции будет развернут надувной модуль

NASA объявило минувший февраль самым тёплым за всю историю

Фольксваген показал гоночный Golf GTI TCR

Химиотерапия вполне может стать первопричиной развития рака