Menu

Во Франции иудей и мусульманка вместе оплакивают своих сыновей

Во Франции иудей и мусульманка вместе оплакивают своих сыновей

После терактов в редакции сатирического журнала «Charlie Hebdo» и кошерном еврейском супермаркете в Париже было много сообщений о росте мусульманского антисемитизма и шатком положении евреев во Франции. Но среди всех этих страхов был случай истинного единения, когда еврей и мусульманка вместе оплакивали своих погибших сыновей и вместе выражали надежду на лучшее будущее.

Главный раввин Туниса Беньямин Хаттаб появился в телевизионной программе канала «France 2» вместе с Латифой Ибн Зиатен, чей сын был убит Мохаммедом Мера в Тулузе в 2011 году. Хаттаба рассказал о своем сыне Йоаве, который был одним из тех, кто погиб в кошерном супермаркете 9 января. Хаттаба, в голосе которого слышалось совсем свежее горе, трогательно рассказывал о жизни евреев в Тунисе.

«Я живу в Тунисе и вижу, что там евреи уважают государство и его народ. У нас не было никаких проблем ни до, ни после революции. Арабы добры к нам. Мы выросли вместе», — сказал он.

Особенно трогательным был момент телепрограммы, когда Ибн Зиатен выразила свои соболезнования скорбящему отцу и пожелала ему сохранять мужество.

«Так было с моим сыном», — сказала она журналистам международного информагентства «Добро24.рф»:

[vc_blockquote type="type3"]«Он умер стоя, потому что был солдатом республики. Сегодня я также стою и пытаюсь достигнуть тех, кто стал причиной моих страданий, объезжая школы и колонии для несовершеннолетних во французских городах. Мы должны выстоять, даже если нам придется платить самую высокую цену. Франция сильная страна. Я очень горжусь тем, что я француженка».[/vc_blockquote]

Обращаясь к Хаттабу, Ибн Зиатен добавила: «Я желаю вам мужества, потому что уже прошло три года со дня гибели моего сына, а я продолжаю носить траур».

Раввин поблагодарил женщину и сказал: «Да упокоит Господь его душу».

Главной мыслью Ибн Зиатен было то, что перед лицом такого насилия каждый гражданин Франции должны выполнять свою часть работы, а это должно начинаться с разговора с бесправными, особенно с молодежью, потому что в этом надежда на искоренение экстремизма.

«Мы должны защищать нашу страну, потому что любим ее», — сказала она. «И нет в мире ничего подобного ей».

Источник: RuNews.org

Рассказать друзьям:


Уважаемые посетители!

Проект «Добро24.рф» - волонтёрский некоммерческий информационный проект, главная цель которого - распространение только положительных новостей. Поддержав развитие информационного агентства, Вы сможете стать нашим официальным партнёром.

Читайте также:

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

ИНТЕРАКТИВ