Молния

Школьница, которая сбежала из плена боевиков, призывает простить их

Школьница, которая сбежала из плена боевиков, призывает простить их

Школьница, которая сбежала из плена боевиков, призывает простить их

Почти год назад больше 250 девочек были захвачены в плен боевиками радикальной нигерийской исламистской террористической организации «Боко харам». Их забрали прямо из школы в деревне Чибок на северо-востоке Нигерии.

Несмотря на широко распространенную кампанию «#BringBackOurGirls», большинство из них до сих пор не найдено, но 50 девушек смогли убежать из плена, и одна из них сегодня призывает простить боевиков, считая, что их поведение можно объяснить отсутствием образования.

19-летняя Дебора рассказала корреспондентам «The Times»:

[vc_blockquote type=»type3″]«Несмотря на то, что они принесли столько горя и разрушений, мне кажется, их наказание не будет лучшим ответом. Им нужно показать, что то, что они делают, плохо. Большинство из них неграмотные. Они не ведают, что творят».[/vc_blockquote]

Название исламистской военизированной группировки переводится как «западное образование греховно», и исламистская идеология часто совпадает с антизападной позицией, отвергая Запад за его безнравственность.

«Некоторые боевики оказываются в террористических бандах из-за бедности. Если дать им работу, дать им понять, что они поступают плохо, то это, я думаю, будет лучшим способом им помочь», — сказала Дебора.

Группа «Боко харам» терроризирует север Нигерии в течение последних шести лет, и в результате их боевых и террористических действий были убиты более 10 000 человек.

Новоизбранный президент Мухаммад Бухари пообещал победить боевиков и добиться успеха в том, что не удалось президенту Гудлаку Джонатану.

После побега из плена Дебора вернулась к своему образованию и вместе с 20 сбежавшими из плена девушками начала учебу в Американском университете в Нигерии. Был создан благотворительный фонд для того, чтобы девочкам оплатить стипендии и проживание в университете.

«Они говорят, что западное образование это плохо, потому что этому учит их религия, а я думаю, что западное образование — это все», — сказала она.

С момента побега из плена Дебора и другие девушки держатся вместе и молятся, чтобы другие девушки, которые были в плену вместе с ними, однажды были освобождены.

Источник: RuNews.org

Смотрите также

В Токио посчитают провокацией анонсированный Пхеньяном запуск спутника

США запланировали отправку человека на орбиту Марса на 2028

Итальянские археологи отыскали средневековую могулу «девочки-ведьмы»

Число пользователей мессенджера социальная сеть Facebook достигло 900 млн + новые функции мессенджера

РФ и США начали одновременно строить авиабазы в Сирии

Фильм о красноярском кондукторе победил на лондонском кинофестивале