Menu

Отец троих детей, желая доставить радость дочери, больной церебральным параличом, пробежал с ней больше 24 000 километров (ВИДЕО)

Отец троих детей, желая доставить радость дочери, больной церебральным параличом, пробежал с ней больше 24 000 километров (ВИДЕО)Вдохновляющий дуэт отца и дочери «Команда Мэдди» прошедшей осенью отметил замечательную дату. Они приняли участие в 100-м забеге и вместе пробежали больше 24 000 километров.

За последние несколько лет отец троих детей Рик ван Бик из штата Мичиган участвовал со своей 15-летней дочерью Мэдди в триатлонах и полу-марафонах. Поскольку Мэдди страдает церебральным параличом, Рик тянет ее за собой в маленькой байдарке во время заплыва, толкает ее в модифицированном инвалидном кресле во время забега и везет в специальном прицепе во время велосипедной гонки. «Моя любимая часть соревнования это, когда я несу Мэдди на руках, потому что вижу ее лицо и то, как она улыбается», — говорит он журналистам международного информагентства «Добро24.рф».

Ван Бик начал тренироваться для участия в соревнованиях вместе с Мэдди в 2008 году, когда понял, какую радость доставляет дочери пребывание на свежем воздухе. «Она ведет себя, как трехмесячный ребенок, и одна из немногих вещей, которые, как мы узнали, доставляет ей удовольствие, это пребывание на свежем воздухе, на воде, когда она чувствует ветер на лице и волосах», — говорит он.

Через несколько недель после рождения Мэдди ей был диагностирован церебральный паралич, а еще позже врачи обнаружили, что девочка незрячая. Все члены семьи и старшие дочери супругов ван Бик старались больше общаться с девочкой. Когда ей было 9 лет, две женщины из благотворительной организации предложили родителям участие в благотворительном марафоне. Родители были поражены тем, что во время марафона у девочки на лице была улыбка, которую они никогда не видели дома. После этого Рик ван Бик принял решение принимать участие в соревнованиях вместе с Мэдди.

В самом начале он был не в форме и выкуривал две пачки сигарет в день, но был упорен в своих тренировках. Он бросил курить и восстановил спортивную форму, а в свое блоге написал: «Эмоции двигают меня и вдохновляют делать то, что я делаю. Называйте это вдохновением, называйте это мотивацией, как хотите, но я называю это ЛЮБОВЬЮ ... Это никогда не исчезнет. ... Она мое сердце, а я ее ноги. Даже если однажды она не сможет быть со мной физически рядом, она будет всегда в моем сердце и будет ободрять и вдохновлять меня».

Ван Бик часто слышит, что его посвященность дочери вдохновляет других людей, но он видит в этом заслугу Мэдди. «Я думаю, что Мэдисон изменила жизнь большего числа людей, чем я могу представить, ничего не делая при этом, а просто своим существованием. Не я, но она. У нас хорошая команда», — говорит он.

На вопрос, о чем он мечтает, ван Бик отвечает, что хотел бы, чтобы однажды Мэдди побежала на соревнованиях рядом с ним и села за обеденным столом вместе со всей семьей и сказала папе, маме и сестрам: «Я вас люблю».

Источник: RuNews.org

Рассказать друзьям:


Уважаемые посетители!

Проект «Добро24.рф» - волонтёрский некоммерческий информационный проект, главная цель которого - распространение только положительных новостей. Поддержав развитие информационного агентства, Вы сможете стать нашим официальным партнёром.

Читайте также:

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

ИНТЕРАКТИВ