Menu

Ник Вуйчич. Жизнь без ограничений

Ник Вуйчич. Жизнь без ограничений

Физические ограничения не мешают Нику заниматься спортом, и эти посленовогодние дни он провел со своей женой и сыном в горах, где катался на сноуборде, на сноумобиле и на санках.

8 января на своей странице «Facebook» он призвал своих друзей и поклонников присоединяться к группе любителей парашютного спорта.

Ник родился без и без ног, но есть много людей, которые потеряли руки и ноги в результате ранений и несчастных случаев, и, несмотря на инвалидность, они не потеряли надежду на полноценную жизнь.

Брайан Маст потерял обе ноги в Афганистане, но не стал инвалидом. Благодаря протезам, американский солдат Маст продолжает служить. Сегодня, после 12 лет, отданных вооруженным силам США, он решил отправиться добровольцем в израильскую армию.

«Трудно сказать, что именно заставляет нас принимать жизненно важные решения», — сказал он в интервью «Western Journalism». «Жизнь в Южной Флориде, где живет много евреев, общение по долгу службы с израильскими военными, воспитание в христианской семье, где мои родители всегда с гордостью говорили о союзничестве США и Израиля, а также последние исторические события сыграли большую роль в моем желании продемонстрировать собственную поддержку Израилю. Это особенно важно сейчас, когда многие люди забывают о том, что Израиль является нашим истинным другом в этом регионе, что он защищается от нападения, а не является агрессором».

Житель штата Колорадо Лес Бо, который 40 лет назад потерял обе руки после удара током высокого напряжения, сегодня испытывает модульные ручные протезы, разработанные лабораторией прикладной физики Университета Джона Хопкинса и агентства научных разработок «DARPA». Он контролирует их движение с помощью своей нервной системы. Все, что он должен делать для того, чтобы руки двигались, это думать о их движении.

« width=»100%" />

Бо носит на себе так называемое «гнездо», которое соединяет его тело с протезами. Исследователи наблюдают с помощью приборов за тем, как его мышцы и нервы реагируют на его мысли о движении рук. Как только он начинает об этом думать, протезы начинают двигаться.

Бо является первым человеком с ампутированными обеими руками, который принимает участие в подобных исследованиях, и пока он тратит очень много времени на отработку различных задач. Ему приходится думать о вещах, о которых большинство людей даже не задумываются. Пока он может использовать эти протезы только в условиях лаборатории, но надеется когда-нибудь иметь собственные ручные протезы.

«Я думаю, что мы находимся в самом начале таких исследований. Это напоминает время, когда только рождался Интернет», — сказал журналистам международного информагентства «Добро24.рф» Майк Маклафлин, руководитель программы «Революционизирующее протезирование» Университета Джонса Хопкинса. «Мы видим впереди огромный потенциал этих исследований, и сейчас мы только в самом начале этого пути. Я думаю, что ближайшие 5-10 лет принесут феноменальные достижения в этой области».

Источник: RuNews.org

Рассказать друзьям:


Уважаемые посетители!

Проект «Добро24.рф» - волонтёрский некоммерческий информационный проект, главная цель которого - распространение только положительных новостей. Поддержав развитие информационного агентства, Вы сможете стать нашим официальным партнёром.

Читайте также:

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

ИНТЕРАКТИВ