Молния

Глава Европарламента: боритесь с «демонами» расизма!

Глава Европарламента: боритесь с «демонами» расизма!

Глава Европарламента: боритесь с «демонами» расизма!

Глава Европейского парламента призвал граждан бороться против «демонов» расизма и антисемитизма, которые в Европе до сих пор не побеждены. Он сказал об этом в своей речи по случаю 70-летия освобождения немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд.

Бухенвальд, который находится недалеко от города Веймар, был самым большим концентрационным лагерем на территории Германии. В этом лагере, построенном гитлеровскими войсками СС в 1937 году, находилось 250 000 евреев, цыган, гомосексуалистов и других людей, к которым были нетерпимы нацисты. Более 56 000 человек погибли от пыток, медицинских экспериментов и голода.

Около 80 оставшихся в живых бывших узников этого концлагеря прибыли из Европы, Соединенных Штатов и Израиля в Веймар, где присоединились к ветеранам армии США, участникам освобождения Бухенвальда 11 апреля 1945 года. В субботу в Бухенвальде прошел митинг, минута молчания и возложение красных гвоздик в память о погибших.

После нападения на издательство французского журнала «Charlie Hebdo» и еврейский супермаркет в Париже в Европе растет страх перед антисемитизмом, а в Германии первым пунктом повестки дня стоит вопрос о росте иммиграции.

Президент Европарламента Мартин Шульц заявил в своей речи в Веймаре о том, что в 1930-х годах люди позволили прорасти в своих сердцах семенам ненависти и антисемитизма, что стало причиной Холокоста.

«Для того, чтобы почтить память жертв … Мы хотим бороться против возвращения демонов, которые, как мы думали, были побеждены, но которые до сих пор показывают свои уродливые лица. Это демоны расизма, антисемитизма, ультранационализма и нетерпимости», — сказал Шульц.

В своей речи он фокусировал свое внимание на событиях в восточной части города Триглиц, где неонацисты подозреваются в поджоге дома беженцев, и где мэр подал в отставку, потому что боялся атак со стороны правых радикалов из-за его планов принять людей, ищущих убежища.

Несмотря на то, что по всей Германии были подобные атаки правых радикалов, и «Der Spiegel» сообщает, что только в прошлом году их было 150, пожар в Триглице стал главной новостью СМИ.

«Мы не должны позволить поджигателям думать, что за ними стоит молчаливое большинство», — сказал Шульц. «Мы должны противостоять ксенофобии и четко заявить о том, что мы, большинство, поддерживаем беженцев».

Только за прошлый год количество ищущих убежища в Германии выросло на 60 процентов, и дебаты об иммиграции инициирует дрезденская организация «Патриотичные европейцы против исламизации Запада».

Смотрите также

NASA показало первые детальные фотографии поверхности Плутона

Совет Россия-НАТО в первый раз соберется спустя два года

ДОБРО24.РФ

Японские ученые смогли вернуть зрение с помощью стволовых клеток

Сильнейшая буря на Солнце погрузит Землю в темноту 16 декабря

ДОБРО24.РФ

На Луне обнаружили место падения ракетного ускорителя миссии «Аполлон-16»

Жителя России взяли в заложники нигерийские пираты