Звёзды

Болезнь витилиго не помешала девушке стать моделью

Болезнь витилиго не помешала девушке стать моделью

Болезнь витилиго не помешала юной канадке стать моделью

20-летней Шантелле Браун (Винни) пришлось пережить много насмешек и издевательств из-за болезни, которая вызывает депигментацию кожи. Но сегодня, вместо того, чтобы прятаться от людей, Шантелле с гордостью демонстрирует свою уникальность, как в повседневной жизни, так и на подиуме модных показов.

В своем стремлении бросить вызов традиционной красоте, девушка смогла стать моделью и недавно приняла участие в показе весенней коллекции кампании «Diesel» и Неделе моды в Нью-Йорке.

Болезнь витилиго не помешала юной канадке стать моделью

«Вы должны опираться на свое мнение о себе, а не на мнение других людей о вас. Это поможет вам жить счастливой жизнью», — говорит Шантелле, которая стала огромным вдохновением для девушек, чья внешность не соответствует стандартам модной индустрии.

Как пишет chantellewinnie.com, диагноз витилиго был поставлен, когда Шантелле было четыре года, но в раннем детстве она не очень страдала от своего внешнего вида. Насмешки и издевательства начались, когда она пошла в школу, где дети называли ее «зеброй» и «коровой» из-за пятен на коже.

Болезнь витилиго не помешала юной канадке стать моделью

«В старших классах было тоже тяжело, но я перестала слушать тех, кто издевался надо мной, и слушала только похвалы и комплименты. Я приняла решение для себя, что я красивая. Я перестала принимать лекарства. Я поняла, что все мы разные, что все мы уникальные. Мы можем либо сломаться, либо научиться с этим жить. Я не собиралась сдаваться», — говорит она сегодня журналистам международного информагентства «Добро24.рф».

Когда Шанталле было 16 лет, ее обнаружил канадский журналист Шеннон Будрэм. Он снял видео и разместил его в социальной сети «YouTube». После того, как видео получило 150 000 просмотров, о девушке написала газета «The Daily Mail», а также ее пригласили для участия в телепрограмме «Access Hollywood». Ее мудрые рассуждения и необычная красота нашли отклики в сердцах многих телезрителей. Девушка также увидела возможность ободрять людей через свои все более популярные социальные медиа-платформы.

В 2013 году она впервые приняла участие в модном показе в Торонто, где ведущие фотографы сделали ее фотографии для глянцевых журналов.

[jwplayer file=»https://www.youtube.com/watch?v=U_p3enNPlpE» ]

Шантелле, которая в 2014 году приняла участие в телевизионном конкурсе «Следующая американская топ-модель», использует публичные выступления, чтобы говорить о своем опыте жизни с болезнью витилиго. Прежде всего, это касается тех, кто страдает от этого заболевания. «Вы такой же человек, и это просто кожа», — говорит она. «Кожа является наиболее видимым отличием, но и это можно использовать как уникальную особенность и выглядеть шикарно. Пусть любые причуды природы помогут сиять вашей индивидуальности».

При всем новаторстве модной индустрии, она не приветствует использование таких моделей, как Шанталле. Идеальными в мире моды считаются белокожие и очень худые модели, но, несмотря на это, в этом году Неделя моды оказалась чувствительной к тому, что мир жаждет видеть больше разнообразия, как в средствах массовой информации, так и в рекламной и модной индустрии.

А канадская девушка Шанталле доказала, что быть другой — это быть не только красивой, но и быть индивидуальностью, быть особенной и от этого еще более привлекательной.

Источник: RuNews.org

Смотрите также

В Турции по делу об убийстве Карлова схвачен очередной человек

Анджелина Джоли и Брэд Питт реализуют общий дом и виноградник во Франции

ДОБРО24.РФ

Москва глазам не верит: Вера Алентова поменялась до неузнаваемости

ДОБРО24.РФ

Фильм «Такси-5» выйдет на экраны в 2018 году

ДОБРО24.РФ

Юлия Снигирь скрыла от родителей роман с Цыгановым

ДОБРО24.РФ

У 73-летнего Мика Джаггера родился восьмой ребенок