Благотворительность

Эксперимент. Чувствительность детей к эмоциям.

Эксперимент. Чувствительность детей к эмоциям.

Информационное агентство о благотворительности «Добро24.рф» со ссылкой на Благотворительный фонд профилактики социального сиротства:

Эксперимент «застывшее лицо»
Дети раннего возраста вовлечены в социальное взаимодействие с миром вокруг них и особенно чувствительны к эмоциям.
Фильм на английском языке рассказывает об эксперименте, который проводили психологи Гарвардского Университета.
Маму просят на две минуты изобразить «застывшее лицо», то есть никак не реагировать на любое поведение ребенка. Мы видим, как это влияет на малыша. Психологи говорят о том, что всего возможны три ситуации. Мама общается с ребенком, как и мы все со своими детьми — это хороший вариант. Плохой демонстрируется в эксперименте — происходит что-то тяжелое для ребёнка, но он может преодолеть это: когда заканчивается эксперимент, мама возвращается к игре с ребенком. И ужасный вариант, когда ребенку не дают возможности вернуться к хорошему варианту.
Выводы, которые сделали ученые на основе исследований, говорят о том, что дети, длительное время испытывавшие жестокое обращение или пренебрежение в детстве, хуже исследуют мир, хуже учатся, испытывают страхи, чаще страдают физическими и ментальными заболеваниями во взрослом возрасте. Это не просто отражается на поведении, это сильно влияет на мозговую деятельность.

Смотрите также

Пища для жизни Псков

1 апреля или серьёзный разговор с котом

1 марта Весна Жара Одуванчики

Фонд помощи «География Добра» и МЧС поздравляют семьи с новым годом.

Недетский дом

Чудо в сентябре