Menu

Подростки и будущая работа. Встреча с Аркадием Морейнисом

Информационное агентство о благотворительности «Добро24.рф» со ссылкой на Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее»:

Подробнее: http://webinar.amwayforfuture.ru/job

Пройдет всего несколько лет, и сегодняшние подростки выйдут на рынок труда. Уже сейчас родители мучаются вопросом о выборе ВУЗа, отправляют подростков на профориентацию, гадают на кофейной гуще о том, какая профессия ребенку понравится и будет востребована.
Чего мы хотим, чтобы наши дети добились в жизни?

На самом деле, чтобы он делал то, что хочет, и зарабатывал на этом достаточно денег для того, чтобы делать то, что он хочет — и в работе, и в жизни.
Понятно, что к этой цели должно вести некоторое количество шагов.
Что мы делаем для того чтобы ребенок к этому пришел?

Порой воспитываем детей по совершенно ложным ценностям: не даем ребенку выбирать цели, но ставим их сами, например:

100 баллов на ЕГЭ;
Престижный университет;
Высокооплачиваемая работа.
Все — цели выставлены!
А что дальше?
Понятно, что нельзя все поколение 13-17-летних рассматривать, как единую массу:

Дети из обеспеченных и благополучных семей — продвинуты, ходят в отличные школы, занимаются языками, спортом, музыкой. Казалось бы, родители дают им все. Жизнь ребенка расписана вплоть до окончания вуза.

Проблема в том, что у этих детей часто нет стимула что-то решать и делать самому – у них и так все хорошо! А в 25-30 лет вдруг оказывается, что профессия, выбранная родителями, не нравится, или просто не востребована на рынке труда, который стремительно меняется. Например, еще несколько лет назад конкурсы на экономические специальности зашкаливали, а сегодня их выпускники стоят годами на бирже труда или переучиваются.

Дети из малообеспеченных семей часто заранее уверены, что шансы добиться чего-то в жизни есть только у первой группы. В итоге их ситуация мало отличается от первой.

Что же делать?|
Этот вопрос мы обсуждали 7 декабря в 19.00 МСК на встрече в нестандартном формате: вместо психолога в качестве эксперта выступал известный российский инвестор.

ГОСТЬ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ
Аркадий Морейнис,
инвестор. Помимо инвестирования в стартапы, Аркадий руководит проектом Бизнес для школьников, который помогает подросткам найти свою первую работу.
«Я всю жизнь занимаюсь бизнесом. Хороших, интересных, перспективных проектов в России практически нет вообще. Это произошло из-за того что всех потенциальных цукербергов, джобсов и гейтсов мы убили еще в школе — причина, по которой я начал интересоваться школой, подростками и предпринимательством»

Рассказать друзьям:


Уважаемые посетители!

Проект «Добро24.рф» - волонтёрский некоммерческий информационный проект, главная цель которого - распространение только положительных новостей. Поддержав развитие информационного агентства, Вы сможете стать нашим официальным партнёром.

Читайте также:

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

ИНТЕРАКТИВ