Menu

За дело на ОТР Пациент скорее жив хосписы в России 04 12 2015

Информационное агентство о благотворительности «Добро24.рф» со ссылкой на Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»:

«Мы с ней долго разговаривали. Она же вопросы задает: Вот я подлечусь, встану на ноги, я пойду, правда же? Я говорю: А может быть такого и не случится. Когда она это услышала, то конечно слезы у нее появились. И мы еще с ней поговорили. Без надежды я ее, конечно же, не оставила».

Это типичный отрывок из отчета сотрудника выездной службы о совершенных визитах. Самарский хоспис – небольшой, всего на 4 койки. В основном его пациенты находятся у себя дома. А врачи и медсестры хосписа выезжают к ним – раз в неделю или ежедневно, на 20 минут или на полтора-два часа. Словом, на сколько нужно. Чтобы сделать для человека все, что еще можно сделать.

Посмотрите, как работают хосписы в регионах России: в Самаре, Твери и Пскове, с какими проблемами сталкиваются, как ошибаются и как растут. В гостях у ведущих — президент фонда «Вера» Нюта Федермессер и руководитель тверского хосписа «Анастасия» протоиерей Александр Шабанов.

Передача вышла на Общественном телевидении России

Рассказать друзьям:


Уважаемые посетители!

Проект «Добро24.рф» - волонтёрский некоммерческий информационный проект, главная цель которого - распространение только положительных новостей. Поддержав развитие информационного агентства, Вы сможете стать нашим официальным партнёром.

Читайте также:

Благотворительный фонд Дети Сибири / Детисибири.рф

Рассылка новостей

Введите свой e-mail: